Varmongerra
график - это не только карандашом по бумаге, но ещё и маленький граф. да и граф - это не то, о чём вы не подумали
После Дня Блинов у меня осталась огромная банка сметаны, едва початая. Не, ок, съеденная половину. Но оставшуюся часть всё равно было безмерно жалко, съесть ее за чаем с сахаром вряд ли бы смогли, а тут еще так кстати Юра вытащил разморозить куриные ножки...

Нагуглила, сделала. Вкусно, рада :)

1. Ножки куриные посолила, поперчила, сыпала красной паприкой, повтирала эти специи, положила лежать и думать о вечном
2. Две средние луковицы порезала колечками, не очень тонкими. Лук почти не будет виден-слышен, много его не нужно
3. Ножки еще лежат? Надо включить сковороду, пусть греется!
4. Почистила тройку чесночных зубчиков. Вкус чеснока в блюде очень козырный, не жалею, что так много взяла.
5. На сковороду масло и ножки, под крышку и жарить минут десять, а потом перевернуть и еще примерно столько же
6. Пока ножки греются, сметану с водой переживаем (взять 1 к 1). Я старалась извести всю сметану, что у меня была. Но в рецепте написано "200мл сметаны и столько же воды на 8 ножек". Надо сказать, мой сметанный соус еле в сковородку поместился :)
7. К сметан с водой добавить ложку с огромной горкой муки, помешать венчиком. Посолить, поперчить, добавить немного паприки и много сухого укропа. Будет белый соус с зелененьким!
8.просто напомниаю, что примерно в это время надо переворачивать ноги
9. В сметанный соус вылавливаем чеснок, все тщательно перемешиваем.
10. Идем варить гречку. Очешуенно сочетается! Стакан воды, чуть меньше стакана гречки (это на двоих), варить под крышкой на среднем огне с солью. Когда вода будет на уровне чуть чуть выше гречки, сделать огонь тихим, добавить в кастрюлю сливочного масла кусочечек (типа чайная ложка), перемешать. Если гречка уже сварилась, а вода еще не исчезла в закате, воду просто слить. НО ЭТО ВСЕ ХЗ КОГДА ЕЩЕ будет! Ты там смотри сама, а пока просто поставь гречку на огонь и вернись к мясу
11. К ножкам добавила лук. Жарится минуты три
12. Влила сметанно-чесночно-укропный соус в сковородку с ножками, на тихий огонь. Теперь тушить мнут 15-20, не торопясь (в этот раз не додержала). Пока мясо тушится, как раз есть время попалить, как там дела у гречки :)
13. Гречка и мясо будут готовы примерно в одно время. Очень вкусно)

Приятного :)

@темы: кухня какая-то, врчд